एक नये शोध में कहा गया है कि रोजाना ताजे फलों को खाने और जीवनशैली में बदलाव लाकर डायबिटीज के खतरे को कम किया जा सकता है।
आक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी के शोधकर्ताओं ने सात साल तक चीन के पांच लाख प्रतिभागियों पर नजर रखी। शोधकर्ताओं का कहना है कि टाइप 2 डायबिटीज को ताजे फल आहार में शामिल कर दूर किया जा सकता है।
हालांकि फलों की प्राकृतिक व मिठास को देखते हुए अब तक डायबिटीज के मरीजों को इनका सीमित सेवन करने की सलाह दी जाती थी। शोध में यह भी कहा गया है कि जिन लोगों को डायबिटीज नहीं है वे फलों को रोजाना के भोजन में शामिल कर सकते है और डायबिटीज की बिमारी से कोसों दूर रह सकते हैं। शोधकर्ताओं का कहना है कि ऐसा करने वालों को डायबिटीज होने का खतरा 12 फीसदी तक कम हो जाता है।